Este martes se dio a conocer la noticia de que uno de los exconductores del programa matutino Venga la Alegría regresará a ese programa conducido por Diógenes Lluberes. A través de redes sociales se filtró que será el Capi Pérez quien a partir del 15 de julio regrese al programa, él no ha confirmado este hecho, pero un video publicado en sus Instagram Stories ha aumenta la especulación. El Capi recordó el día que interpretó el opening de Dragon Ball Z durante Venga la Alegría y aseguró que en esa ocasión cumplió un sueño e invitó a sus seguidores a cumplir todos sus sueños; lo que no sabemos es si esto sea un adelanto de su regreso a ese programa. El columnista Alex Kaffie confirmó que el productor Diógenes Lluberes intentó mantener la noticia del regreso del Capi Pérez a esa producción en secreto, pero todo se filtró por lo que sólo falta esperar para conocer los cambios en ese programa al que recientemente se integró Flor Rubio.

 

 

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La tendencia vegetariana y vegana no es novedad. Desde hace años existen marcas o restaurantes que implementan cambios en sus ingredientes y menús. Esto para ofrecer opciones a los que no quieren alimentarse de productos animales. De hecho, hay botanas mexicanas que son veganas y aunque esto no quiera decir que son saludables, aquí te contamos de cuáles se tratan

  • Galletas: Barritas Marinela, Emperador sabor limón y Triki Trakes. Estos productos Marinela están hechos de harina y grasas vegetales. No llevan mantequilla, leche o huevos. Las Barritas Marinela tienen dos sabores, fresa o piña. Las Triki Trakes tienen Vitamina A, Vitamina B, Hierro y Zinc.

  • Papas: Sabritas Clásicas, Takis Fuego, Sabritones y Fritos (Sal y Limón). Los Sabritones están hechos de harina de trigo, chile y limón. Las papas Sabritas tienen aceite vegetal y sal, los Fritos se fríen en grasa vegetal y sus saborizantes —como limón, sal yodada y axiote— son vegetales. Por último, los Takis Fuego son preparados con harina de maíz, aceite vegetal, proteína de soya, extracto de chile, bicarbonato de sodio y extracto de levadura.

  • Chiles: Tajín y Miguelito en polvo. El Tajín en polvo, creado por Horacio Fernández Castillo, tiene 13 productos diferentes derivados del chile. Contiene una selección de chiles mexicanos, jugo de limón y sal de mar que cuenta con Certificación Kosher. El Miguelito en polvo está hecho de azúcar, sal, ácido cítrico, chile piquín molido y harina de soya.

  • Dulces: Skwinkles, Pulparindos y Rellerindos, Lucas. La marca mexicana cuenta con una gran variedad de golosinas picantes. En este caso, los Skwinkles están hechos de lecitina de soya, harina de trigo, jarabe de maíz, azúcar, dextrosa, jarabe de sorbitol, ácido cítrico, chile en polvo, glicerol, sal yodada entre otros. Los Pulparindos son barritas de tamarindo natural con sabor a sal y chile y los Rellerindos tienen azúcar, jarabe de maíz, chile, sal, almidón de maíz, sabores y colores artificiales.

 

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Al entrar a una planta automotriz, destacan los procesos automatizados, con máquinas ensamblando diversas piezas de un vehículo. Así como esta industria, hay otras en las que la mayoría de sus procesos son realizados por robots. Para Kay Sargent, director of Workplace de HOK, una firma de arquitectura, diseño de interiores, ingeniería, planificación y consultoría, hay labores que sólo pueden realizar los seres humanos. “Los tipos de trabajos están cambiando… En una fábrica no hay tanta gente, pero detrás de (los robots y máquinas) hay muchos ingenieros y programadores”, dijo Sargent durante su ponencia en Worktech, organizado por Contract Workplaces. De igual manera, afirmó que hay habilidades y actividades como el liderazgo y mentoría que no pueden ser sustituidas por robots. Por lo anterior, el paso acelerado al cual se mueve la tecnología también está impactando los espacios laborales. “Ya estamos usando gran cantidad de sistemas de gestión en el lugar de trabajo, para conocer los patrones de calor, el uso de energía para contar con modelos sofisticados, la realidad virtual, entre otros”, comentó Sargent. De acuerdo con la especialista, es necesario identificar cómo estas disrupciones impactarán en las formas de trabajar, para integrar las tecnologías emergentes a los espacios y experiencias humanas.

 

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La forma que nos alimentamos ya no es sostenible, nos los han dicho por años. Por ello, la FAO — la agencia de las Naciones Unidas que guía un esfuerzo internacional para poner fin al hambre y prever las crisis alimentarias que puedan venir en el futuro debido al cambio climático — está volteando a ver alimentos que puedan ayudarnos. Uno de los candidatos que tenemos que tomar en cuenta es el nopal. Aunque es muy común comerlo en México, —consumimos un promedio de 6.4 kilos anuales por persona, según la ONU— en realidad no es un producto común en otros lugares. Pero desde 2017, La FAO está realizando un esfuerzo por educar a comunidades afectadas por la sequía del cultivo de este cactus. Esto se debe a que el nopal es de la familia de los cactus, y por ello su cultivo requiere de poca agua, cuya escasez es precisamente una de las crisis que se avecinan. Pero la FAO no es el único que está recomendando el cultivo de nopal, el Foro Mundial para la Naturaleza (WWF) se alió con Knorr para crear una lista de los 50 alimentos del futuro, “una serie de cultivos seleccionados debido a su valor nutrimental, accesibilidad, sabor y bajo impacto ambiental”. Para México, seleccionaron 17 cultivos entre los cuales hay verduras como berro, espinaca, nopal, kale y flor de calabaza; tubérculos como jícama y camote; leguminosas como frijoles negros, habas y lentejas y cereales como la quinoa, el amaranto y el arroz salvaje. La próxima vez que estés comiendo tu ensalada de nopal, recuerda que este es uno de los alimentos del futuro.

 

 

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GUAYMAS, Sonora.- Entre la noche del domingo y las primeras horas del lunes, se registraron tres ataques armados con un saldo de dos hombres muertos y un lesionado, en la region Guaymas-Empalme.

La primera agresión se perpetró a las 22:50 horas, en la calle Óscar Ruiz Almeida, de la colonia Petrolera contra Gabriel “N”, de 24 años de edad, quien fue herido con seis impactos de bala en su cuerpo por un comando armado mientras se encontraba con dos mujeres.

La segunda agresión armada se registró a la 1:50 horas, en Río Escondido, frente a la colonia Costa Azul, en contra de José Guadalupe “N”, de 35 años de edad, cuando se encontraba conviviendo con varios amigos.

El tercer ataque armado se presentó en Empalme, cerca de las 2:00 horas, en la zona conocida como “El Segurito”, en contra de un taxista identificado como Raúl “N”.

 

 

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Toy Story 4 reanimó las recaudaciones en los cines de Estados Unidos y Canadá luego de tres semanas de secuelas de películas con un desempeño menor al esperado, aunque de todas formas los 118 millones de dólares que la cinta de Pixar obtuvo en su estreno estuvieron por debajo de las expectativas.

A pesar de ello, Toy Story 4 es el cuarto filme animado de mayor recaudación en su estreno en la historia, según cifras no ajustadas por la inflación. Según los cálculos más recientes, parecía seguro que la película recaudaría entre 140 y 150 millones de dólares durante su primer fin de semana de lanzamiento.

Ya con ajustes a la inflación, la cinta ganó poco menos de los 110.3 millones (o unos 129 millones de dólares de la actualidad) que Toy Story 3 obtuvo hace nueve años.

El debut de Toy Story 4 siguió a una serie de secuelas cuyas ganancias estuvieron por debajo de lo esperado, como X-Men: Dark Phoenix, Godzilla: King of the Monsters y Men in Black: International.

Sin embargo, Toy Story 4 tenía algo que esas cintas no tenían: excelentes reseñas. Tenía un índice de “frescura” de 98% en el sitio web Rotten Tomatoes.

A continuación presentamos las ventas estimadas de boletos del viernes al domingo en cines de Estados Unidos y Canadá, según Comscore. Donde estuvieron disponibles también se proporcionan las cifras internacionales más recientes para esos mismos días.

  1. Toy Story 4, 118 millones de dólares (120 millones a nivel internacional).
  2. Child’s Play, 14.1 millones.
  3. Aladdin, 12.2 millones.
  4. Men in Black International, 10.8 millones.
  5. Secret Life of Pets 2, 10.3 millones.
  6. Rocketman, 5.7 millones.
  7. John Wick: Chapter 3, 4.1 millones.
  8. Godzilla: King of the Monsters, 3.7 millones.
  9. Dark Phoenix, 3.6 millones.
  10. Shaft, 3.6 millones.

 

 

 

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Ciudad Juárez, Chihuahua.- Un hombre identificado como Antonio Jiménez, acompañado de su hijo y sobrinos, arribó a la orilla del Río Bravo con la única intención de llevarle comida tradicional y bebida a los elementos de la Guardia Nacional.

El hombre y los menores llegaron hasta donde estaban instalados los militares para brindarles un par de burritos, comida tradicional de esta frontera, así como agua embotellada.

Antonio el trabajo de los elementos de la Guardia Nacional, pues dijo que su labor no es para nada fácil y que combinadas con las altas temperaturas es aún más complicado, y por este motivo decidieron llevarles comida y un poco de agua.

Mientras que los menores, estudiantes de primaria, mencionaron sentirse orgullosos e invitan a la ciudadanía a sumarse a este tipo de actividades.

 
 
 
 
 
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Un león adolescente fue rescatado de su cautiverio en la unidad habitacional Kalá, en la ciudad de San Francisco de Campeche, por la Procuraduría Federal de Protección al Ambiente (Profepa) y Secretaría de Seguridad Pública de Campeche (SSPCAM).

Dentro del inmueble particular ubicado en la calle Calkiní entre las calles Kalá y Canal, fue encontrado el felino que vivía en una jaula acondicionada en el patio trasero, incluso convivía de forma aparentemente tranquila con un perro.

En el lugar, no se acreditó la legal procedencia del león ni la autorización para su manejo, además de que no cuentan con las medidas de seguridad necesarias para mantenerlo en cautiverio.

El león se encontró bajo condiciones deplorables, confinado a un cuarto de material con rejas de metal que limitaban su movimiento, además de presentar un estado grave de desnutrición y laceraciones en el cuerpo. 

Una llamada anónima al 911 reportó la presencia del león en el patio trasero de una vivienda en la ciudad de San Francisco de Campeche

La revisión del ejemplar por parte de la Profepa surgió luego de que se presentara una llamada anónima al sistema de Emergencias 911, en donde señalaban la existencia de un animal silvestre en el patio de una casa en la unidad habitacional antes mencionada. 

Cabe destacar que no es la primera vez que en el municipio de Campeche aseguran animales exóticos en cautiverio. En el 2010, la Profepa rescató 15 animales enlistados en la NOM 059-SEMARNAT-2010, entre los que destacan un ocelote y un cocodrilo, en una residencia ubicada en la avenida Maestros Campechanos por avenida José López Portillo.

También en marzo de 2013, la dependencia federal rescató un jaguar hembra que mantenían en cautiverio ilegal en una ranchería situada en el kilómetro 10 de la carretera estatal Campeche-Pocyaxum, en el municipio de Campeche.

 

 

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Una joven de 20 años de edad llamada Megan Rixson, reportó por medio de redes sociales que tras acudir a un salón de belleza para ponerse pestañar postizas, perdió la visión durante dos horas.

Rixson relató que empezó ardor en el ojo cuando le realizaron la primera aplicación, pero la persona que le atendía exclamó que era una sensación normal, y continuó bajo ese juicio.

“Cuando la empleada puso la primera, mis ojos me picaban mucho, pero ella me dijo que no me preocupara, que era normal y me pidió que mantuviera los ojos abiertos”, señaló Rixson.

Ella continúo cerrando los ojos debido al ardor, hasta que ya no pudo abrirlos. 

Mediante Twitter, Rixson publicó un video señalando que la estética empleó pegamento para uñas en lugar de uno especial para pestañas.

 “Chicas, sean muy, muy cuidadosas cuando se arreglen las pestañas. Yo me puse unas individuales en un lugar nuevo y resultó que usaron pegamento de uñas en mis ojos”, describió.

La joven terminó en una clínica para que le realizaran una curación en los ojos, donde le recetaron gotas para la irritación.

Samuel Pierce, presidente de la Asociación Americana de Optometristas, alertó que la poca regulación de las aplicaciones de belleza puede traer consecuencias.

“Las extensiones de pestañas pueden causar enrojecimiento, irritación e inflamación que pueden llevar a una conjuntivitis por partículas extrañas atrapadas en el ojo", dijo.

Señala que también se podrían presentar reacciones alérgicas al pegamento o quemar la córnea del ojo, por lo que la pérdida de visión sería temporal o en el peor de los casos, permanente.

 

 

Las estaciones han pasado a ser una convención astronómica desde que el cambio climático domina nuestras vidas. Ni los inviernos son tan duros como antes ni los veranos tan soportables, e igual sufrimos una ciclogénesis en junio como llevamos manga corta en noviembre. Lo cierto es que este año ha llovido un 25% menos de lo habitual y la previsión es que la estación que comienza este viernes sea más calurosa de lo normal, por lo que la definición de la situación de España vuelve a ser de “sequía metereológica”. Según la Agencia Estatal de Meteorología (AEMET), la temperatura media este verano será entre medio grado y un grado más alta de lo habitual y el escenario cambiará de manera drástica la semana que viene, cuando se espera la llegada de “calor intenso”. No se descarta que pueda producirse una ola de calor, aunque aún es pronto para saberlo. El comienzo de las estaciones se establece por aquellos instantes en los que la Tierra se encuentra en unas determinadas posiciones en su órbita alrededor del Sol. En el caso del solsticio de verano esta posición se da en el punto de la eclíptica en el que el astro alcanza su posición más boreal. Los solsticios, por tanto, ocurren por la imperfección de la Tierra, una pequeña inclinación de 23º y 27 minutos. Esta posición, junto al movimiento del Sol, hace que en el solsticio de verano el Polo Norte esté más cerca del astro rey que el Polo Sur. En realidad, el Sol se encuentra a la altura del Trópico de Cáncer, la posición más alta posible con respecto a la Tierra. La explicación científica es la siguiente: la duración de una órbita terrestre es equivalente a algo menos de 365 y un cuarto de rotaciones terrestres (es decir, de días). Con ese cuarto se explica en el calendario gregoriano la introducción cada cuatro años de un día extra; el 29 de febrero de los años bisiestos. Sin embargo, hay más correcciones para regularizar ese cuarto anual de rotación terrestre, y es que el calendario actual por el que nos regimos elimina tres días bisiestos cada cuatro siglos. Por ese motivo, cada año cambia el momento exacto del solsticio, porque mientras que la duración de cada estación, la velocidad orbital de nuestro planeta y todos los parámetros físicos no cambian, nuestro calendario sí por ese cuarto de más cada año. De esta manera, cada año la hora e incluso el día de entrada de las estaciones cambia y los solsticios de verano ocurren siempre entre el 20 y el 23 de junio debido a estos ajustes. Por otro lado, la diferencia en las horas de luz entre el día y la noche depende de la latitud del lugar, de manera que es nula en el ecuador y extrema (24 horas) entre los círculos polares y los polos. Alrededor de estas fechas, en lugares situados por encima del círculo polar boreal se da el fenómeno denominado Sol de medianoche, que es cuando el astro es visible por encima del horizonte durante las 24 horas del día. De hecho, en los días anteriores y posteriores al solsticio la posición del Sol no cambia demasiado respecto a la Tierra. Y de ahí el nombre de este fenómeno: solsticio (“sol quieto”, en su traducción literal). Por lo tanto, si entendemos por duración del día el tiempo que transcurre entre la salida y la puesta del Sol, este 21 de junio va a ser el día de mayor duración del año, aunque de forma errónea siempre asociamos la jornada más larga y la noche más corta a la celebración de la noche de San Juan, el próximo domingo. Del mismo modo, se podría pensar que el día más largo del año es también cuando el Sol sale más pronto y se pone más tarde, pero no es así debido a que la órbita de la Tierra alrededor del astro rey no es circular, sino elíptica, y a la inclinación del planeta en una dirección que nada tiene que ver con el eje de la elipse. De hecho, el día en que el Sol salió más pronto fue el pasado día 15, mientras que el día en que se pondrá más tarde será el próximo día 28. La estación veraniega es más larga que otras porque la Tierra se mueve más lentamente a lo largo de su órbita elíptica, tal y como explica la segunda ley de Kepler, precisamente debido a este mayor alejamiento al Sol. En esta época del año, aunque no relacionado con las estaciones, también se da otro hecho curioso, el conocido como el día del afelio, que es cuando el Sol y la Tierra están más alejados entre sí en el año. El máximo alejamiento se producirá el próximo día 5 de julio con una distancia de algo más de 152 millones de kilómetros entre la Tierra y el Sol, que serán alrededor de cinco millones de kilómetros más que el pasado 3 de enero, cuando la distancia al Sol alcanzó su mínimo anual, lo que se conoce como perihelio. Asimismo, el verano es especialmente rico y atractivo desde el punto de vista astronómico. Este año, además, en verano se producirá un eclipse de Sol el próximo 2 de julio que se verá parcialmente en el Pacífico sur y Sudamérica y que será total en algunas zonas de Argentina y Chile. Asimismo, durante la noche del 16 del próximo mes y la madrugada del 17 tendrá lugar un eclipse parcial de Luna que será visible en Sudamérica, Europa, África, Asia y Oceanía, por lo que también podrá verse en España. Al principio de la estación que estrenamos este viernes también podrá verse a simple vista durante toda la noche Saturno. De igual manera, Venus será visible al amanecer hasta mediados de julio. Y si hay algo llamativo en verano son las conocidas como lluvias de estrellas: las delta acuáridas alcanzarán su máxima frecuencia alrededor del 30 de julio, mientras que las populares perseidas o lágrimas de San Lorenzo llegarán a su máximo esplendor en torno al 12 de agosto; aunque la Luna llena del 15 de ese mes dificultará su observación.

 

Fuente: Medios

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